Nahrhaften Innereien bringen die perfekte Mischung in den BARF-Futterplan
Innereien sind ein wichtiger Teil beim BARFen. In der Regel sollten 15% des tierischen Futteranteils aus Innereien bestehen. Diese wichtige Zutat im BARF-Speiseplan enthält viel größere Mengen an Mineralstoffen und Vitaminen als gewöhnliches Frostfleisch.
Innereien stellen also bei einer ausgewogenen und gesunden BARF-Ernährung eine wichtige Vitamin- und Mineralstoffquelle dar. Dabei sind Herz, Nieren, Leber, Pansen und Blättermagen die beliebtesten Innereien auf den Rohfütterungsplänen unserer Vierbeiner. Neben dem hocharomatischen Geschmack liefert grüner Lamm-Pansen, dank seiner wertvollen pflanzlichen Rückstände, jede Menge Vitamine und Enzyme. Diese sind besonders gut für einen gesunde Darmflora und stärken nachhaltig das Immunsystem. Gegenüber dem Pansen vom Rind hat Lamm-Pansen wesentlich weniger Fett und eignet sich deshalb auch für sensible und übergewichtige Tiere.
Weitere BARF-Superfoods sind Leber und Nieren. Rindernieren sind besonders reich an Vitamin A, D, E, B12, Biotin, Kupfer und Phosphor. Die in großen Mengen enthaltenen B-Vitamine sind unentbehrlich für den Stoffwechsel und viele Körperfunktionen wie z.B. Wachstum, Fortpflanzung, gesunde Haut, schönes Fell, starke Krallen und das Sehvermögen. Auch Putenherzen, Rinderherzen und Entenherzen sollten regelmäßig auf dem BARF-Ernährungsplan Ihres Vierbeiners stehen. Hierbei handelt es sich um reines Muskelfleisch mit hohem Protein- und Tauringehalt.